16:21
672
0
16.09.2015

«Вооружись правдой!»: николаевские журналисты почтили память погибших коллег

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 16 сентября, в центре города, возле часовни Святого Николая собрались представители СМИ. Они зажгли свечи в память о своем коллеге Георгии Гонгадзе и других погибших журналистах.

Акция прошла под лозунгом «Вооружись правдой!».

Как известно, в этот день исполняется 15 лет с того дня, когда пропал журналист, Герой Украины Георгий Гонгадзе. В ночь с 16 на 17 сентября 2000 года он вышел из дома в Киеве и не вернулся, а 2 ноября в Таращанском лесу в Киевской области было найдено его тело.  

Журналист, член Независимого медиа-профсоюза Украины Татьяна Локацкая сказала, что на сегодняшний день в Николаеве только одно дело было доведено до суда и человека, препятствовавшего деятельности журналиста, привлекли к ответственности.

Главный редактор интернет-издания «Преступности.Нет» Анатолий Чубаченко признал, что представители СМИ постоянно подвергаются опасности. Поэтому очень важным является соблюдение корреспондентами правил безопасности. Вместе с тем, он подчеркнул, что все нарушители прав журналистов должны нести заслуженное наказание.

Николаевец Виталий Казюка сказал, что корреспондентам, как в Николаеве, так и в других городах Украины, часто приходится работать вместо правоохранительных органов. Однако после разоблачения коррупции и злоупотреблений властью «журналистов наказывают».  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.