12:08
1225
0
16.09.2015

В Николаеве разводили мосты с помощью ломов

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 16 сентября, запланированное разведение Ингульского моста для прохода в акваторию ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» ракетного катера «Прилуки» и корабля морской охраны «Григорий Куропятников» так и не состоялось.

Работники КП «ЭЛУ автодорог», на чьем балансе находится мост, пытались его развести с помощью ломов. Однако полуторачасовая борьба с асфальтированным покрытием результата так и не дала.

Спустя некоторое время, на место приехал сам директор «ЭЛУ автодорог», депутат горсовета Валерий Положенко. Он, постоянно ведя телефонные переговоры, так и не смог четко назвать журналистам причины невозможности разведения моста.

В это время возле въездов на мост образовались пробки. Некоторым людям, которые опаздывали на встречи, или поезда, пришлось с чемоданами преодолевать немаленькое расстояние.

После почти двухчасовой пробки Валерий Положенко отдал приказ возобновить движение по мосту. Тем временем помочь коммунальщикам выехали работники завода им. 61 коммунара.  

Как известно, недавно на данном участке дороги выполнялись дорожные работы на ортотропной плите по технологии тонкослойных защитных слоев на основе битумно-минеральных смесей — MULTIMAC. Работы выполнялись подрядной организацией совместным украинско-австрийским предприятием ООО «Битунова Украина». Его соучредителями являются австрийская компания «Бау Холдинг Бетайли Гунс АГ» (60%) и Тамила Свиридова (40%). Как сообщают «Наши гроши», «Бау Холдинг Бетайли Гунс АГ», по данным австрийского реестра компаний, принадлежит компании «Strabag Se», соучредителем которой является кипрская компания «Rasperia Trading Limited», которую контролирует российский бизнесмен Олег Дерипаска.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.