11:51
1338
0
16.09.2015

Экс-глава "Укравтодора" приобрел дом под Киевом размером почти в 1 га - СМИ

Бывший глава «Укравтодора» Владимир Демишкан приобрел дом на двух земельных участках общей площадью почти гектар в селе Гореничи под Киевом. Об этом сообщают «Наші гроші».

Реальные размеры владений Демишкана больше, чем указано официально в сведениях Госреестра недвижимости. Экс-руководитель «Укравтодора» оградил высоким забором вместе с купленным домом и земли, которые не находятся в его владении.
Свидетельство о праве собственности Владимир Демишкан получил на основании решения Гореницькои сельского совета от ноября 2012 года.

Его дом находится в пер. Максима Рыльского. Это бывший танковый полигон, который ранее находился в пользовании Министерства обороны.

По словам главы Гореницького сельсовета Василия Ревчука, земля начала цениться перед кризисом в 2006-2007 гг. Например, стоимость земельного участка в с.Стоянка (Гореницкий сельсовет) достигала иногда $ 25 тыс за сотку.

С приходом экс-главы «Укравтодора» в селе появились асфальтированные дороги, но только те, что ведут к его имению. А кроме проложенных дорог Демишкан сделал отдельный въезд и перекрыл улицу охраной.

Владимир Демишкан свое состояние за 2012 г. не декларировал. А в 2011 г. обнародовал общий доход в 5 млн грн. Из них заработная плата - около 76 тыс грн. Большинство дохода чиновника - дивиденды и проценты. В конце 2011 г. он приобрел долю в ООО «Тальновский щебзавод», но сегодня уже не является его совладельцем. Кроме того, Демишкан был одним из основателей президентского охотничьего клуба «Кедр». К сообщества охотников входило 28 друзей Януковича, в распоряжении которых были сотни гектаров заповедных лесов на берегу Киевского водохранилища, недалеко от резиденции - «Межигорье».

Владимир Демишкан трижды возглавлял Государственную службу автомобильных дорог «Укравтодор», с 2001 по 2004 гг. С 2006 по 2007 и с 2010 по 2012 рр. Дважды избирался в парламент от Партии регионов в период 6 и 7-го созывов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.