11:10
479
0
16.09.2015

Россия ежемесячно перечисляет "ДНР" 37 млн долларов - Bloomberg

Россия каждый месяц пересылает на счета так называемой ДНР порядка 37 миллионов долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в "администрации ДНР".

Ранее экспорт угля и металлов был главным источником заработка в восточном регионе Украины. После начала боевых действий оккупированные территории Донецкой области стали полностью зависимы от финансовой поддержки РФ. Так, ежемесячно на счета "ДНР" из России приходит около 2,5 миллиарда рублей (37 млн долларов). Агентство отмечает, что указанные средства якобы идут на выплаты пенсий. Помимо этого, "ДНР" запустила свою "налоговую систему".

Об этом Bloomberg рассказала глава "центрального банка ДНР" Ирина Никитина. По ее словам, у предпринимателей на оккупированных территориях Донбасса открыто 14 тысяч счетов. Это позволяет импортерам платить своим поставщикам из России через российских кредиторов или через банк в Южной Осетии. Один из боевиков "ДНР" - Александр Ходаковский – сообщил, что до начала боевых действия на Донбассе цены в магазинах были в три раза меньше. Сейчас на прилавках появляются российские товары, которые по стоимости значительно дороже.

Напомним, ранее силовики разоблачили масштабную схему финансирования боевиков "ДНР".
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.