06:58
784
1
16.09.2015

Одесситам предложили писать заявления на маршрутчиков-грубиянов

Водителя маршрутного такси, регулярно хамившего пассажирам, уволили с работы.

Повлияли на это представители «Центра защиты одесситов», которые помогли оскорбленным людям решить проблему с водителем-хамом, сообщает «Первый городской».

Внимание правозащитников водитель «Севертранса» Чернобай привлек из-за огромного количества жалоб одесситов. Так, один из пассажиров решил расплатиться за проезд крупной купюрой, однако маршрутчик в грубой форме заявил, что в транспорте нет обменного пункта. После этого он начал угрожать и хамить Чернобаю. Пассажир записал номер машины, однако узнать фамилию и имя водителя ему не удалось - не было таблички.

Заместитель начальника отдела эксплуатации ОАО «Севертранс» Илья Цацко сообщил, что в скором времени во всех маршрутках их компании появятся таблички с именами водителей. Он также добавил, что недовольные работой шофера могут относить жалобы не только в офис, но и на конечные остановки. Через некоторое время заявления оттуда будут пересылать в офис.

Решив проверить это, правозащитники из «Центра защиты одесситов» отнесли жалобу на водителя, нагрубившего пассажиру, и уже через две недели его уволили.

Отмечается, что ЦЗО будет и дальше привлекать к ответственности маршрутчиков, не уважающих пассажиров.

Обсуждение

Екатерина | 2015-09-16 09:50:33
Вопрос на "засыпку"? А куда можно будет пожаловаться на охамевших пассажиров? Сама все время езжу в маршрутке, и столько раз вижу эту не справедливость. Только и слышно, что постоянно виноват водитель, а ведь если бы пассажиры вели себя достойно, то и водители бы не нервничали и не срывались бы на пассажиров.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.