16:26
762
0
15.09.2015

Работники одесского санатория "Лермонтовский" провели акцию против чиновников-"паразитов"

Юлия Рыбак

Сегодня, 15 сентября, работники санатория «Лермонтовский» провели акцию «Анти-паразит» под стенами Хозяйственного суда Одесской области, в ходе которой выразили протест против рейдерского захвата лечебного учреждения.

Как рассказал директор санатория Дмитрий Антипов, попытки захвата «Лермонтовского» осуществляются на протяжении последних трех лет. Однако заинтересованы чиновники не столько в самой лечебнице, сколько в территории, на которой она расположена - 10 гектаров парковой зоны в самом центре Одессы на уровне первой линии от моря. Теперь Министерство юстиции, применяя давление на судей, пытается присвоить эту территорию, оставив, таким образом, 250 работников санатория на улице, а его пациентов - без необходимого лечения.

Обеспокоенные медики решили пикетировать суд с мухобойками и баллончиками против паразитов, намекая на украинских чиновников, которые ради собственной выгоды используют государственные здравницы по всей Украине.

«На сегодняшний день уже насчитывается более 40 санаториев и баз отдыха, которые решением судов были переданы Фонду госимущества. Интересно то, что ни одно из этих учреждений не функционирует по назначению. После смены балансодержателей лечебные учреждения перестают существовать. Здания санаториев разбирают по кирпичам, а их территорию продают с молотка за бесценок. Мы не дадим чиновникам осуществить такой же сценарий в санатории «Лермонтовской», который работает уже более 100 лет, платит налоги, и при этом полностью себя окупает», - заявил Дмитрий Антипов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.