05:30
1437
0
14.09.2015

В Херсоне прошла «подпольная» премьера спектакля о геях и лесбиянках. ФОТО. ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Из-за угроз праворадикальных сил херсонская общественная организация «Иная» провела премьерный показ поставленного ее активистами спектакля «Стигма» в «конспиративных» условиях.

 

Из-за инициированной местными праворадикальными организациями кампании против показа спектакля его создателям пришлось перенести время и место премьеры. Мероприятие предполагалось провести днем 13 сентября в одном из херсонских кафе. Однако состоялось оно вечером в конференц-зале «Конгресс-холл».  

 

Изменения публично не анонсировались во избежание неприятных инцидентов. О новом времени и новом месте каждому приглашенному организаторы сообщали лично.

 

На премьеру собрались представители местной интеллигенции, деятели культуры, общественники, журналисты. Присутствовали и представили ЛГБТ-сообщества. На суд зрителей представили спектакль «Стигма» поставленный руководителем организации «Иная» Натальей Астасьевой-Блок по написанной ею же пьесе в популярном сейчас в Украине жанре документальной драмы.

 

«Все монологи и диалоги – слова реальных людей, с которыми я или общалась лично, или читала их посты на форумах и в социальных сетях. Это как сами геи и лесбиянки, так и их родители и друзья», - рассказала автор.

 

Пьеса посвящена проблемам представителей ЛГБТ-сообщества, в первую очередь – отсутствию толерантности среди окружения.

 

После спектакля состоялось его обсуждение, а также дискуссия о том, как в нашем обществе воспринимаются люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.