13:31
1470
0
08.08.2013

Владимир Коренюгин жителям Матвеевки: «Автобусов Антощенко вы не увидите»

Сегодня, 8 августа, «временный» мэр Николаева Владимир Коренюгин вместе с заместителем городского головы Романом Васюковым провели встречу с жителями Матвеевки. 

Как известно, матвеевцев беспокоит транспортный вопрос, который возник после того, как «Евротранстехсервис» сорвал перевозки.

На совещание пригласили руководителей предприятий перевозчиков.

Опережая вопросы, Владимир Коренюгин повторил слова, сказанные еще в понедельник, 5 августа: «Автобусов Антощенко вы не увидите. За эти три дня мы пытались выяснить позицию предприятия – ее нет!»

Поэтому горисполком взял на контроль ситуацию с перевозками и уже подготовил решение – до конца года в Николаеве появятся 10 автобусов большой вместительности, которые за свои средства приобретут 9 предприятий перевозчиков.

В подтверждение своих слов, он показал инициативной группе соглашение-меморандум. подписанный руководителями указанных предприятий.

В частности, в меморандуме говорится, что автобусы закроют направления на Матвеевку, Малую Корениху, Большую Корениху, Терновку, Корабельный район и улицу Космонавтов.

Первые 5 автобусов выйдут на маршруты уже ко Дню города. Они решат транспортный вопрос матвеевцев. Остальные можно будет увидеть на дорогах города в декабре.

Роман Васюков также сказал, что ко Дню города на проспект Ленина выйдут еще 2 новых троллейбуса.

На собрание пригласили также и.о. директора «Евротранстехсервиса» Петра Шпитко, который эмоционально заявил, что никто навстречу предприятию не шел, никаких звонков от Коренюгина они не получали.

Это заявление «временный» мэр оборвал такими словами:

- А вы Юрию Антощенко напомните слова, которые он мне сказал, когда мы с ним пытались договориться: «Это кидалово меня со стороны горисполкома».

 podrobnosti.mk.ua

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.