14:35
352
0
12.09.2015

''Гранаты не наши, их однозначно не могло быть в квартире'', - жена задержанного комбата «Слобожанщины»

Инна Янголенко, супруга задержанного по подозрению в подготовке покушений на высокопоставленных лиц командира добровольческого батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрея Янголенко, заявляет, что милиция подбросила им в квартиру две гранаты.

Об этом шла речь в ходе ее пресс-конференции в Харькове, передает УНИАН.

- Искали оружие. Нашли мой наградной АПС (Инна Янголенко является служащим батальона МВД «Харьков-1», - ПН), патроны к нему, нашли макет «Томпсона», макет оружия, три газовых баллончика изъяли, ноутбуки, телефоны, - сказала она.

Янголенко подчеркнула, что видеозапись обыска не велась. По ее словам, следователи ходили за ней по комнатам, однако «были отлучения кого-то в туалет, то еще куда-то».

- В третью комнату заходим и целенаправленно открывают полку шкафа и достают оттуда две гранаты. Кладут, начинают фотографировать. Две разные гранаты. Одна Ф-1 и РГД, или что-то другое. Детонаторы отдельно, - добавила жена комбата, обратив внимание на то, что ей не давали подписывать протокол о проведении обыска.

- Гранаты не наши, их однозначно не могло быть в квартире, - подчеркнула она.

Напомним, накануне СБУ задержала командира батальона «Слобожанщина», готовившего покушение на министра внутренних дел Арсена Авакова

Позже Служба безопасности Украины опубликовала фото и видео оружия, изъятого у группировки.

А главный военный прокурор Анатолий Матиос намекнул, что группировка, задержанная по подозрению в подготовке убийства министра внутренних дел, может быть причастна к теракту, произошедшему возле парламента в Киеве 31 августа.



Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.