13:36
296
0
11.09.2015

Одесских активистов «Правого сектора» выпустили под залог

Юлия Рыбак

Сегодня, 11 сентября, лидер «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко, а также координатор организации в Коминтерновском районе Одесской области Руслан Демчук освобождены из-под стражи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь «Правого сектора» в Одессе Варвара Черноиваненко.

Залог за активистов в размере 60 тыс. и 48 тыс. грн. сообщественно внес известный бизнесмен и политик Геннадий Корбан, которого называют соратником Игоря Коломойского.

«Сегодня утром мы получили деньги на карту нашего волонтерского отдела. Было собрано 113 тыс. 756 грн.. В то же время, в центральном отделении «Правого Сектора» тоже были собраны деньги для помощи ребятам. Сумма собранных средств составила - 109 тыс. 545 грн. Отдельную благодарность выражаем Геннадию Корбану, который перечислил сегодня 108 тыс. 900 грн. Таким образом, сегодня мы смогли внести залог за Сергея и Руслана», - написала она.

Уже дома, находясь под арестом, Стерненко поблагодарил всех, кто переживал за него и за общее дело.

«Друзья! Благодаря вашим усилиям я теперь на свободе! Искренне благодарю каждого из вас за поддержку, результаты которой в очередной раз подтвердили, что вместе - победим!», - заявил Сергей Стерненко.

Напоминаем, 8 сентября суд в Одессе избрал Сергею Стерненко меру пресечения в виде содержания под стражей на протяжении двух месяцев. Стерненко и Думчкука подозревали в похищении депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.