07:28
427
0
12.09.2015

СБУ задержала комбата «Слобожанщины», готовившего покушение на Авакова

Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство Министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы - руководитель батальона «Слобожанщина». Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст.115 УПК Украины, проводятся обыски по местам дислокации подразделения подозреваемого и по месту его проживания», - говорится в сообщении.

Как сообщил УНИАН информированный источник в органах прокуратуры, задержанным является капитан милиции. В настоящее время принимаются меры по задержанию еще одного члена группировки. Также собеседник агентства сообщил, что кроме Авакова злоумышленники намеревались ликвидировать народного депутата, командира батальона «Азов» Андрея Билецкого.

Отметим, 6 марта около 12:00 в Московском районе Харькова произошел взрыв автомобиля, который принадлежит командиру батальона патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» Андрей Янголенко. В результате взрыва пострадали сам владелец и его жена, которые находились в салоне. Пострадавшие с травмами были доставлены в 4-ю больницу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.