15:41
964
1
09.09.2015

Директор одесского санатория "Лермонтовский" заявил о рейдерском захвате его учреждения

Юлия Рыбак

Руководство санатория «Лермонтовский» уверено, что передача медицинского учреждения Министерству юстиции Украины организована для того, чтобы захватить недвижимость и землю санатория, стоимость которых исчисляется десятками миллионов долларов.

Об этом сегодня, 9 сентября, в ходе брифинга заявил директор дочернего предприятия "Клинический санаторий «Лермонтовский» Дмитрий Антипов.

По его словам, неделю назад, 2 сентября, представители Минюста предприняли попытку захватить санаторий. Около 20 судебных исполнителей при поддержке милиции стали описывать его имущество, но свои действия не смогли довести до конца, потому что им помешали сотрудники санатория, которые вызвали прессу. Свой приход представители Минюста объяснили тем, что по решению суда и распоряжению Кабмина недвижимое имущество санатория теперь принадлежит министерству. При этом судебное решение было принято в 2011 году с большим количеством процессуальных нарушений. Судья по делу в данный момент находится в розыске.

Сейчас санаторий «Лермонтовский» является дочерним предприятием ЧАО «Укрпрофздравница». В нем 95% акций принадлежат Федерации профсоюзов Украины и 5% Фонду социального страхования. С другой стороны, Кабинет министров в январе 2015 года передал права на недвижимое имущество санатория от фонда госимущества Министерству юстиции. То есть, было создано государственное предприятие «Санаторий «Лермонтовский», представители которого и пытались 2 сентября занять помещения.

Сейчас руководство санатория опасается, что персонал уволят, медицинское оборудование и имущество разграбят, а землю с помощью коррупционных технологий передадут застройщикам.

«Земля санатория и не дает покоя рейдерам, и это не первая их попытка захвата санатория. Притом, что за последний год мы бесплатно дали кров 600 беженцам, провели лечение и реабилитацию 100 раненых воинов АТО. В год санаторий платит около 6 млн грн налогов. Санаторий полностью себя окупает. Его не надо ни от кого спасать. Если есть желание помочь санаториям, то пусть займутся теми, что уже отчуждены – «Украина», «Россия», «Черное море», а не пытаются расдерибанить один из трех действующих санаториев в Одессе», - заявил Дмитрий Антипов.

Обсуждение

Ualiko | 2015-09-11 14:41:34
https://petition.president.gov.ua/petition/4504 Зупинити рейдерське захоплення санаторію "Лермонтовський" Шановні громадяни! Вже після знакових перетворень суспільства, в нашому новому житті без свавілля та корупції, на жаль є місце беззаконню. Міністерство юстиції України користуючись необмеженою владою над судовою системою, нахабно діє в інтересах невстановлених осіб. Не будьте байдужими! Підписати петицію - кілька хвилин, але це неоціненний вклад у здоров'я нас та наступних поколінь.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.