16:40
498
0
08.09.2015

Лидер одесского «Автомайдана» отправится за решетку

Судья Приморского суда Одессы Анатолий Дерус 8 сентября постановил заключить под стражу лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

Евгения Резвушкина обвиняют в нападении на сотрудника прокуратуры Киевского района Одессы Юрия Богомолова. Инцидент произошёл 27 мая после заседания Апелляционного суда по делу обвиняемого в сепаратизме журналиста Виталия Диденко. «Евромайдановцы» во главе с Резвушкиным сочли, что Богомолов недостаточно рьяно добивался ареста Диденко, и устроили ему «люстрацию» — попросту говоря, побили, пишет издание «Таймер».Евгению Резвушкину предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением оружия). Прокуратура просила суд поместить Резвушкина под стражу, так как он также является обвиняемым ещё по целому ряду уголовных производств. Адвокат Резвушкина же просил суд избрать меру пресечения, не предусматривающую заключения под стражу.

Однако суд встал на сторону обвинения, постановив поместить Резвушкина в СИЗО на два месяца – до 7 ноября. При этом для Резвушкина не определён залог, при внесении которого он мог бы выйти на свободу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.