07:23
555
0
09.09.2015

Активисты одесского «Автомайдана» и «Правого сектора» грозят беспорядками за арест лидеров

Активисты одесского «Автомайдана» и «Правого сектора» не смогли защитить от ареста своих лидеров Евгения Резвушкина и Сергея Стерненко, задержанных во вторник, 8 сентября, передает информагентство «Трасса Е-95». Обоих активистов суд оставил в СИЗО на два месяца – до 7 ноября.

Вчера члены этих организаций устроили беспорядки под зданием Приморского суда, где проходили заседания по поводу определения меры пресечения задержанным. Там собрались около ста активистов, они выкрикивали патриотические лозунги и жгли шины. При этом сотрудники милиции, которых под судом было также около сотни, оперативно потушили шины и не позволили активистам попасть в здание суда, чтобы освободить задержанных.

«Кто-то нашептал Саакашвили, что при его рейтинге он может творить в Одессе что угодно. Сотни одиозных прокуроров и ментов спокойно тратят свои миллиарды. И вот у них появилась идея закрыть тех, кто их же к власти и привел. Саакашвили жестоко обманули или подставили. В пятницу в Одессу приедет много людей, очень много и будет интересно стереть самодовольную киваловскую улыбку... А всего-то надо было дать Резвому домашний арест...», - написал позже в «Фейсбуке» соратник Е.Резвушкина Марк Гордиенко.

При этом он считает, что милиция не станет активно препятствовать беспорядкам.

«Резвый им все время и много помогал, последняя его поездка в АТО была именно к одесским ментам. Максимум на что они готовы, это чуть потолкаться... И как вы думаете, за нищую зарплату и за ваши политические игрища и разводки они будут вас защищать?», - спрашивает Марк Гордиенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.