14:07
1007
0
08.09.2015

На Николаевщине на полях в Чаусово произошли столкновения между работниками агрофирмы Корнацких и охранниками "Партнера - Агро"

В Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области на полях, которые заняла «Агрофирма Корнацких», произошли столкновения между работниками агрофирмы и представителями охранной фирмы, нанятых предприятием «Партнер-Агро» для охраны полей.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Утром работники фирмы «Партнер-Агро» вышли на поле тремя комбайнами собрать урожай кукурузы. Сотрудники агрофирмы заблокировали один комбайн, а также, вооружившись палками и камнями, напали на охранников, нанятых «Партнер-Агро». При этом стоит отметить, что первые камни полетели именно со стороны работников агрофирмы. 

Также в потасовке «Агрофирма Корнацких» использовала трактора, которыми едва не давила людей и сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, побили несколько машин работников охранной фирмы. На месте работают сотрудники милиции.

28 августа Государственная исполнительная служба в лице Первомайского отдела по истечении более полугода выполнила решение Хозяйственного суда Николаевской области по возврату ООО «Партнер - Агро» самовольно занятых ООО «Агрофирма Корнацких» земельных участков. 

Напомним, 4 июля технике ООО «Агрофирма Корнацких», принадлежащей народному депутату от Блока Петра Порошенко Аркадию Корнацкому, все же удалось убрать чужой урожай гороха с полей, расположенных около села Чаусово-2, при этом правоохранители не предприняли ничего для того, чтобы остановить незаконные действия.

Работники бюджетной сферы Первомайского района — учителя и врачи, получившие в 2012 году земельные участки, ранее принадлежавшие «Агрофирме Корнацких», вышли на митинг против председателя Первомайской районной государственной администрации, который отказался защищать их права на земли и принял сторону народного депутата Аркадия Корнацкого.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.