10:33
281
0
07.09.2015

Дорогостоящие грузы пускают в обход Одесской таможни

Юлия Рыбак

Сегодня, 7 сентября, Александр Захаров, экспедитор, координатор общественного движения «Стоп - коррупции на транспорте» сообщил, что все высокоемкие по таможенным платежам грузы сегодня идут в обход Одесской таможни.

По словам специалиста, хотя главе Одесской области пообещали, что часть доходов от таможни пойдет на ремонт трассы международного значения Одесса-Рени, на самом деле высоколиквидные грузы стали пускать в обход региона. По мнению Александра Захарова, такое положение является профанацией реформ и системных изменений.

«Сбои в системе начали явно проявляться. Пообещали давать деньги на ремонт крайне необходимой трассы, а через неделю вывели энергетический комплекс из Одессы в Киев, а это 30% платежей! Тут же начинаются подпольные команды на местах в искусственном режиме заворачивать высокоемкие грузы по таможенным платежам в другие города Украины», – утверждает Александр Захаров.

Так, Одесская таможня лишилась 10 миллионов гривен только с одной партии контейнеров груза полиэтилена, который по непонятным причинам отправили на таможню в другой город.

Следует напомнить, что на днях разгорелся скандал между Премьер-министром Арсением Яценюком и председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили, который обвинил главу правительства в саботаже реформ, в том числе, на таможне, что привело к огромным потерям в бюджете.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.