18:58
1300
0
07.09.2015

Россияне рассказали свою версию причины исчезновения украинских пограничников в Херсонской области

Крымские пограничники задержали трех украинских десантников, которые незаконно пересекли границу Российской Федерации, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крымского пограничного управления ФСБ России.

По информации крымских пограничников, украинские военнослужащие были задержаны без документов на технологической дамбе через залив Сиваш.

"Военнослужащие из Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. На следующее утро украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное и пошли брататься", — сообщили пограничники.

В ведомстве отметили, что десантники чувствуют себя хорошо. Вопрос о их возвращении украинской стороне будет решен в ближайшие дни.

Ранее пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины сообщила о пропаже трех украинских военнослужащих 79-ой отдельной аэромобильной бригады. Генштаб допускал, что украинские военные могли быть незаконно задержаны после того, как отправились купаться к дамбе, которая находится возле границы с Крымом. Оружие, боеприпасы и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.