05:56
920
2
07.08.2013

Новый начальник николаевского УМВД Юрий Седнев: «Настало время для кардинальных изменений»

Новоназначенный на должность начальника Управления МВД Украины в Николаевской области полковник милиции Юрий Седнев в своей речи во время представления личному составу высказался общими словами, каким должен быть милиционер и подчеркнул, что сегодня у милиции нет времени расслабляться.

Напомним, во вторник, 6 августа, заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик представил личному составу Николаевского областного управления милиции нового начальника Юрия Седнева, который до этого возглавлял милицию города Донецка.

- Милиция всегда защищала, и будет защищать личную и имущественную безопасность граждан. Милиция – срез общества со всеми присущими ему недостатками, это не оправдывает непрофессиональные действия милиции, но говорить об этом нужно прямо и честно. Основные требования к милиционерам – защитить граждан оказанием им необходимой помощи для этого сотрудник милиции должны быть квалифицированным специалистом, принципиальным человеком и действовать исключительно в рамках закона. Попытки деструктивных сил втянуть милицию в конфликт с народом, который мы наблюдаем сейчас, заслуживает самого сурового осуждения в обществе. Это дестабилизирует деятельность правоохранителей, создает негативные условия для работы, которая итак нелегкая и требует полной отдачи, - начал свою речь перед собравшимися полковник Седнев, зачитывая текст с листка.

По его мнению, несмотря на напряженные условия работы, правоохранители стараются достойно выполняют свои обязанности, ежедневно рискуя своими жизнями.

- Кто-то (из милиционеров - ПН) может захотеть опустить руки, однако, сейчас не время расслабляться, нужно работать, и работать больше и лучше, чтобы заслужить доверие граждан, которое является наивысшей оценкой работы милиции. Основное в работе милиции – взаимодействие с населением, общественными организациями и СМИ. Мы вместе потому, что нам одинаково небезразличны порядок на улицах городов и сел, спокойствие и безопасность жизни людей. Работник милиции должен быть толерантным, не только не препятствовать, но и содействовать журналистам в выполнении их миссии объективного освещения событий, - добавил Юрий Седнев.

Как он отметил, своей первой необходимой задачей, которую он видит для себя – это лично побывать в каждом райотделе, встретиться с личным составом, представителями местных властей, общественностью, обозначить круг проблемных вопросов.

- Настало время для кардинальных изменений. Но этот вопрос требует комплексного решения. Я рассчитываю на вашу поддержку и понимание. Мы стремимся, чтобы в наших подразделениях работали лучшие и прикладываем все усилия для изменения отношения к милиции, повышения престижа профессии правоохранителей, - резюмировал новый начальник николаевского облУМВД. 

Преступности.НЕТ

 

 

Обсуждение

ttt | 2013-08-07 06:18:40
человек с луны прилетел .он хоть бы думал что говорит
Читатель | 2013-08-07 06:53:09
Ой ли! Сколько их уже было... И всякий раз точно также. Дай то Бог, дай то Бог!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.