17:13
729
0
07.09.2015

Экс-заместитель генпрокурора обнародовал ранее неизвестные подробности гибели Вячеслава Черновола

Бывший заместитель генпрокурора Николай Голомша рассказал о некоторых обстоятельствах гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Черновола 25 марта 1999 года.

По официальной версии, Черновол погиб в результате случайного дорожно-транспортного происшествия, однако многие уверены, что политика убили.

«Что такое ДТП? Это единовременный удар. У Черновола же на затылке нашли четыре линейных повреждения, хотя позади него никаких препятствий не было. Даже если он в последний момент повернул голову, все равно повреждения должны быть получены одновременно, в момент удара. А там не так », - отметил Голомша.

По словам экс-заместителя Генпрокурора, эксперт тогда пришел к выводу, что удары были нанесены последовательно.

«Что это значит? Если повреждения линейные, одинаковые по форме, нанесенные одновременно, когда произошло ДТП, то «паутинки» на кости будут располагаться соответствующим образом и никак иначе. Если же удары нанесены последовательно, то «паутинки» переламываются и носят сугубо индивидуальный характер, не такой, как в первом случае. Это законы физики, поэтому объективные », - пояснил Голомша.

Эксперт на этом основании утверждал, что удары нанесены только последовательно: первый, второй и так далее. По словам Голомши, была выдвинута версия, что Черновола добивали после ДТП.

«Тем более нашлись свидетели, которые якобы видели каких-то людей на месте аварии. И потом следствие сталкивалось с невероятными трудностями и препятствиям, нам не давали работать. Затем пошла мистика, стали умирать ключевые фигуранты дела », - сообщил он.

По словам Голомши, все это напоминает спецоперацию.

«В мире есть даже название для подобных операций - «Таран ». Все погибают, и концы в воду. А если не погибает тот, кого «заказали», то его добивают. В случае с Черноволом, думаю, это были удары кастетом », - рассказал Голомша.

По его словам, следствие активно продвигалось в этом деле, однако в какой-то момент дело у них забрали, пишет «Сегодня».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.