13:07
1483
0
06.08.2013

Опять каракурты: паук укусил женщину в Рыбаковке

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

6 августа в токсико-терапевтическое отделение БСМП была госпитализирована 62-летняя жительница с.Рыбаковка Березанского района. Об этом сообщили в управлении охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации.

Пострадавшей от укуса каракурта женщине была предоставлена необходимая материальная помощь, состояние пострадавшей медики оценивают как средней тяжести.

В управлении охраны здоровья напоминают, что укус каракурта не очень болезненный, на его месте можно увидеть небольшую красную точечку, а в ней – две крохотные белые капли, следы от введения яда. Но приблизительно через 15 минут после укуса нарушается дыхание и сердечная деятельность, изменения в сознании, панический страх. Иногда возникает сильный болевой синдром – невыносимая боль в области грудной клетки, живота или пояснице. В целом, описать симптомы отравления от укуса каракурта очень непросто – очень часто это похоже на инфаркт, на приступ язвенной болезни. Но из-за того, что укус неболезненный, люди часто не реагируют на него, и, по статистическим данным, 4-6% пострадавших от укуса людей умирают без медицинской помощи.

Напоминаем, что обезопасить себя от укуса «черной вдовы» нетрудно. Во время работы на огороде иметь закрытую обувь, работать садово-огородным инвентарем, в рукавицах. Летом не оставлять обувь у порога дома, дачи и быть осторожным при посещении незнакомых мест.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.