14:08
488
0
06.09.2015

Житель Одесской области получил пулю в ногу во время драки с милиционерами

Наряд милиции, выехав на место правонарушения, был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, отбивая нападение со стороны трех злоумышленников.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В два часа ночи в Южненский городской отдел милиции поступило сообщение от жительницы города Южный. Женщина сообщила, что около ее дома стоит автомобиль, из которого громко звучит музыка, которая мешает отдыхать жителям дома.

Выехав на место происшествия наряд милиции, в составе участкового инспектора милиции и оперативного сотрудника, застал при совершении правонарушения трех человек. На замечание одного из правоохранителей пассажиры автомобиля отреагировали агрессивно и набросились на него. Для отражения группового нападения и задержания преступников второй милиционер, согласно п.2. ст.15 Закона Украины "О милиции", был вынужден применить огнестрельное оружие. Вследствие данной потасовки двое правоохранителей получили телесные повреждения и один из нападавших - огнестрельное ранение в ногу.

Пострадавшим оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни и здоровью нет.

Правонарушители для выяснения обстоятельств доставлены в Южненский горотдел милиции.

Следственным отделением по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотрено ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводится проверка правомерности применения табельного огнестрельного оружия работниками милиции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.