11:13
3161
0
06.08.2013

Главным милиционером Николаевской области стал донецкий полковник милиции

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

Сегодня, 6 августа, первый заместитель Министра внутренних дел Украины генерал-майор Виктор Дубовик представил личному составу нового начальника УМВД Украины в Николаевской области. Им стал полковник милиции Юрий Седнев.

До этого Юрий Седнев занимал должность начальника Донецкого городского управления ГУМВД Украины в Донецкой области.

Представление нового областного милицейского начальника прошло достаточно сухо и быстро. Сначала замминистра охарактеризовал ситуацию в Николаевской области, как напряженную, имея ввиду, события, произошедшие во Врадиевке. По результатам работы комиссии министерства, расследовавшей причины инцидента, к ответственности был привлечен 31 сотрудник милиции, из которых 13 человек было уволено.

Напутствуя нового руководителя, Виктор Дубовик выразил уверенность, что Юрий Сиднев сможет переломить ситуацию, сделав так, что милиционер будет пользоваться уважением и авторитетом у простых граждан.

Губернатор области Николай Круглов также упомянул о Врадиевских событиях, которые «прославили» область на всю Украину. Также Николай Круглов выразил уверенность, что у нового областного начальника милиции получится справиться со своими обязанностями, невзирая на то, что он не местный. Как негативный пример глава Николаевской ОГА вспомнил предыдущего начальника - Валерия Парсенюка - который несмотря на то, что был родом из Николаевчской области не смог выполнить поставленные перед ним задачи.

Выступая с ответным словом Юрий Седнев пообещал сделать все возможное, чтобы милиция пользовалась авторитетом у граждан. Свое выступление он зачитал с бумажки, чем немало удивил присутствующих в зале.

 

 

 

 

 

 

 

 

Биографическая справка

Седнев Юрий Владимирович, полковник милиции

Родился 17 апреля 1969 года в г. Донецке.

Образование - высшее юридическое, в 1997 году закончил Донецкий национальный университет, в 2007 году - Донецкий юридический институт.

В период с 1987 года по 1989 год проходил службу в Вооруженных Силах.

Службу в органах внутренних дел начал в 1996 году. Занимал должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска, заместителя начальника отдела уголовного розыска, начальника милиции общественной безопасности, первого заместителя начальника – начальника криминальной милиции Куйбышевского райотдела Донецкого ГУ.

С 2006 года - заместитель начальника управления - начальник милиции общественной безопасности, с 2008 года – первый заместитель начальника – начальник криминальной милиции Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Семейное положение – женат, имеет двух дочерей, 1989 г.р. и 2004 г.р.

Приказом МВД Украины № 1074 от 30 сентября 2011 года назначен на должность начальника Донецкого городского управления ГУМВД Украины в Донецкой области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.