12:16
452
0
05.09.2015

На Николаевщине разоблачили вора, который к тому же выращивал коноплю

По спецлинии «102» позвонил житель одного из сел района и сообщил, что неизвестный совершил у него кражу денег, когда он находился в гостях у своего односельчанина.

Следственно-оперативная группа Доманевского райотдела милиции прибыла по указанному адресу. Получив согласие 44-летнего владельца дома на осмотр его домовладения, милиционеры обнаружили на приусадебном участке 240 кустов растений конопли, а в доме - более 10 граммов высушенных растений конопли - каннабиса. Указанное было изъято и направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр УМВД Украины в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Согласно заключению эксперта, изъятые растения являются наркотическими.
Как пояснил хозяин дома, который ранее уже имел проблемы с законом, растения конопли на огороде выросли сами, а он просто их не уничтожал, поскольку употребляет наркотические средства. Также мужчина признался, что украл деньги у своего гостя и спрятал их в печь.

Следственным отделением Доманевского районного отдела милиции возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа или общественных работ, или исправительных работ, или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет, ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта », санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок и ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.