09:24
1223
1
06.08.2013

Итоги милицейской акции «Песок»: 50 машин задержано, а тонна песка подорожала на 50 гривен

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

За 7 месяцев этого милиция арестовала 50 машин с незаконно добытым песком. Об этом корреспонденту Николаевского Центра журналистских расследований сообщила пресс-секретарь ГАИ в Николаевской области Ольга Новохатская.

Сегодня милиция подвела итоги 7-месячной акции «Песок», которую проводила Госавтоинспекция Николаевской области. Как сообщили Ольга Новохатская, с начала года задержаны и доставлены в территориальные отделения милиции 50 транспортных средств, водители которых перевозили более 300 тонн песка без документов на груз или которые вообще отсутствовали. Активная фаза операции проходила на прошлых выходных – за два дня правоохранители задержали 7 машин.

Правда, эффект от милицейской операции получился обратный – теперь «песчаные» дилеры продают песок с незаконных карьеров на 50 гривен дороже. Продавцы связывают это с новым переделом рынка добычи и продажи песка.

Напомним, что в конце минувшей недели операции с песком в Николаеве были прекращены.

Обсуждение

Абориген | 2013-08-06 09:42:48
Так привлекайте хитрожепых пита ров к уголовной отвественности. Кайло в руки и в карьер - песок из гранита делать. Какие проблемы? Ах, да...крышевание и откаты:))) Сори, забыл в какой ипа ной стране я живу...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.