14:15
2042
0
21.02.2013

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков: жители Леваневцев собрались на стихийный протест перед мэрией

Ярослав Чепурной, фото Юрия Кошковского, Центр журналистских расследований

В четверг к часу дня на площадь Ленина вышли протестовать чуть больше двух десятков жителей микрорайона Леваневцы, что в Лесках.

 

Целью митингующих было заявить свой решительный протест против застройки последней зеленой зоны еще незастроенной в данном микрорайоне. Расположена она вокруг старого кинотеатра.

Как рассказали жители Леваневцев, кинотеатра как такового уже давно нет, возможно, поэтому, власть решила добить и зеленую зону.

Сессия Николаевского городского совета согласно которому 18 участков на берегу лимана передавались под индивидуальную застройку состоялась еще в приснопамятном 2009году (№36/62- прим.авт), но строительство начал только один собственник. Остальные то ли не имели необходимых средств, то ли выжидали паузу, наблюдая за реакцией местных жителей, а то ли еще по каким соображениям ничего не предпринимали.

 За это время выделенная территория превратилась в сплошной мусорник – мало того, что там сорят местные жители так еще и не убирают городские власти, под тем предлогом, что данный участок уже принадлежит частникам, соответственно и убирать ее должны собственники наделов.

В последнее время активизировались работы на одном из участков, что и вывело людей на площадь Ленина.

Впрочем, стоит отметить, что данный протест был еще очень слабо организован: устроители акции не подали заявку о ее проведении в горсовет – как того требует закон. Разместили лишь сообщение о пикете на одном из популярных николаевских сайтов.

 

Поправить людей пришел представитель городского управления милиции, который просил, чтобы организаторы хотя бы во время пикета написали официальное уведомление о проведении общественной акции, но писать было некому. Дело в том, что руководитель объединения «Самоорганизация Леваневцев» Лидия Шуст на мероприятие почему-то не пришла.

Собрав несколько десятков подписей в обращении к мэру не уничтожать последнюю зону, протестующие удалились.

Всего акция длилась около часа, и к каким-либо инцидентам не привела.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.