20:18
2786
7
02.09.2015

В центре Николаева заблокировали машину по подозрению в перевозке огнестрельного оружия

Алена Нефедова, фото автора

2 сентября в центре Николаева, на ул. Никольской, водитель «KIA Sportage» вместе с представителем общественной организации «Дорожный контроль - Николаев» Алексеем Разумовским заблокировал машину «Wolkswagen Jetta 2.0 FS dI», подозревая, что именно она двумя днями раньше нанесла механические повреждения его машине, оставленной на стоянке. Номер машины водителю "KIA Sportage" сообщили очевидцы происшествия. Увидев предполагаемого обидчика, он вместе с активистом решил заблокировать её и подать заявление в милицию.

Приблизившись к «Wolkswagen», Разумовский заметил в салоне предмет, напоминающий огнестрельное оружие. На место происшествия выехали сотрудники ГАИ, следственно-оперативная группа, спецподразделения милиции «Кобра» и работники СБУ.

Водитель по имени ФедорСправа - Алексей Разумовский

- У нас подозрение, что эта машина с оккупированной территории, возможно, «ДНР» или «ЛНР», - пояснил Разумовский  представителям  спецслужб и журналисту.

По центру - работник ГАИ Николай ЧайкаВ ГАИ Разумовскому сообщили, что номера задержанной им иномарки вообще нет в базе данных, и машина не числится в Николаевской области. Водитель «Wolkswagen», назвавшийся Федором, отказался показывать водительские права или какие-либо другие документы, а также давать письменные пояснения.

Однако,  со слов работника ГАИ Николая Чайки, у водителя «Wolkswagen Jetta 2.0 FSI» был спецталон, документ оперативного прикрытия, который выдается на некоторые служебные автомобили, принадлежащие министерствам и ведомствам и участвующие в оперативно-розыскной деятельности. В итоге, его машину и документы проверять нельзя.

Журналисту он заявил, что является безработным, ничего не знает о спецталоне, а со своими друзьями, которые закрылись в машине и всячески прятались от камер, он возвращался с отдыха. Наличие оружия в салоне машины он категорически отрицал.

После трехчасового разбирательства в «Wolkswagen» сел сотрудник Центрального райотдела, и иномарка в сопровождении милиционера направилась в райотдел для дальнейшего выяснения обстоятельств задержания, а также личности водителя.

По словам старшего инспектора по связям с общественностью городского управления милиции Татьяны Бесецкой, во время обыска в машине не было обнаружено предмета, похожего на огнестрельное оружие. Более того, номер «Wolkswagen» можно пробить в базе ГАИ. В виду этого водитель и пассажиры были отпущены.

Обсуждение

читатель | 2015-09-02 20:57:38
Отлично сработано .. выявили "наружку". Бойцы погорели в ноль!!!
Nikolaevec | 2015-09-03 05:58:11
Ахаха, обломали муссоров)))
Налоговичечек | 2015-09-03 13:41:34
А теперь та же Джетта стоит возле облналоговой. Но уже с новым номером 1169... Обновите новость!
Джон | 2015-09-03 16:02:24
Та не парь - это не та машина, таких в городе более десятка, только цвета по оттенкам разные, стань на проспекте и посмотри внимательно пере тем как всякую ерунду писать. И Федора я знаю, он работает на частном извозе, на днях его вызывал на этой же машинке, а то, что у ментов базы данных не в порядке так это факт, три года назад продал машину, переоформил в ГАИ а она на мне еще числиться, скоро пойдут письма счастья так увидите все это своими глазами в почтовых ящиках.
Николаев | 2015-09-03 16:37:13
Федорджон,а он же-ментфедорджон,ты че покурил?
іlchenko | 2015-09-03 16:49:32
Товариші міліціонери приберіть з проспекту мого конкурента з табличкою джон-підрахуй,бо він всі джетти попідрахував!
Сыч | 2015-09-03 20:00:53
Вот уроды эти журналисты. Пусть этот дорожный контроль ( типа от народа), которому отстегнули бабло( поделись тогда с народом!) отвечает за то, что беспредел устроили и шоу!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.