10:21
419
0
02.09.2015

Единственная в Херсоне школа для инвалидов начала учебный год в ужасном состоянии, не получив из бюджета ни копейки на ремонт

Вячеслав Гусаков

Только за счет личных средств учителей и поддержки благотворителей был сделан ремонт в Херсонской специальной средней школе № 1, где учатся дети-инвалиды.

Как рассказала председатель правления Фонда громады Херсона «Захист» Лариса Польская, давно нуждающаяся в ремонте школа не получила бюджетное финансирование на проведение ремонтных работ. Из городского бюджета финансируются только оплата коммунальных услуг, питание детей и зарплата сотрудников.

На подготовку помещений учебного заведения к новому году выделили деньги учителя из своих личных средств, а также помогли спонсоры и благотворительные организации. С родителей деньги не собирались

Однако этих средств оказалось недостаточно, чтоб существенно улучшить ситуацию в учебном заведении, ремонт позволил решить только некоторые насущные проблемы.

Родители учеников обращались в связи с возникшей ситуацией к начальнику управления образования Херсонского горсовета Юрию Никонову. Чиновник ответил, что сейчас только рассматривается вопрос об увеличении выделяемого школе бюджетного финансирования. Однако не назвал сроков, в течение которых это может быть сделано, и сумму, на которою предполагается увеличить финансирование.     

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.