17:35
383
0
27.08.2015

Суд по делу одесского взяточника-военкома снова перенесли

Юлия Рыбак

27 августа в Приморском суде прошло очередное заседание по делу военного комиссара Одесской области Юрия Пискуна, обвиненного в систематических взятках, а также его «помощников» Р. Милентьев и Е. Хурганова.

3 июня 2015 года военкома на его рабочем месте задержали сотрудники СБУ. Как выяснилось, Юрий Пискун вымогал от двух призывников по 1700 долларов США за уклонение от мобилизации. Примечательно, что это уже не первый факт, когда офицер попался на взятке - первый был в 2011 году, когда Пискун занимал должность военкома Киевского района. Во время задержания военкому, якобы, стало плохо - ему вызвали «скорую помощь».

Теперь Юрий Пискун, пользуясь случаем, избегает судебных заседаний, предпочитая проводить их в разных больницах Украины. В частности, во время первого подготовительного заседания Приморского суда, коррупционер находился на лечении в военно-медицинском клиническом госпитале Южного региона Украины. В среду, 26 августа, он выписался из медучреждения, но в суд 27 августа снова не пришел.

Других фигурантов дела, Милентьева и Хурганова, адвокаты ходатайствовали освободить под личные обязательства или существенно снизить сумму залога, однако суд ни одного ходатайства не удовлетворил и продлил срок содержания под стражей до 26 октября. Сумма залога для взяточников осталась прежней- почти 2,5 млн. грн.

Следующее заседание состоится 1 сентября 2015 в 13:30. Планируется, что в этот день будет понятно, можно ли по состоянию здоровья проводить судебные действия в отношении Юрия Пискуна.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.