Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Следственным управлением УМВД Украины в области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению директора коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевская ритуальная служба», депутат Николаевского городского совета Виталий Брек в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды ). Об этом сообщили в пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Процессуальное руководство в данном уголовном производстве осуществляет прокуратура области.

Как сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов в сфере противодействия коррупции и процессуального руководства по уголовным производствам о коррупционных правонарушениях прокуратуры области Олег Кашук, прокурором – процессуальным руководителем утвержден и составлен обвинительный акт, который направлен в Заводский районный суд города Николаева для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного расследования Б. постановлением следственного судьи отстранен от должности сроком на 60 суток.

Поскольку срок отстранения Брека от должности истек после направления обвинительного акта в суд, прокурором в ходе подготовительного заседания, которое назначено на 08.08.2013, будет заявлено ходатайство о дальнейшем отстранении Брека от должности директора коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевская ритуальная служба».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.