Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Следственным управлением УМВД Украины в области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению директора коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевская ритуальная служба», депутат Николаевского городского совета Виталий Брек в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды ). Об этом сообщили в пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Процессуальное руководство в данном уголовном производстве осуществляет прокуратура области.

Как сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов в сфере противодействия коррупции и процессуального руководства по уголовным производствам о коррупционных правонарушениях прокуратуры области Олег Кашук, прокурором – процессуальным руководителем утвержден и составлен обвинительный акт, который направлен в Заводский районный суд города Николаева для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного расследования Б. постановлением следственного судьи отстранен от должности сроком на 60 суток.

Поскольку срок отстранения Брека от должности истек после направления обвинительного акта в суд, прокурором в ходе подготовительного заседания, которое назначено на 08.08.2013, будет заявлено ходатайство о дальнейшем отстранении Брека от должности директора коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевская ритуальная служба».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.