12:13
5042
0
02.08.2013

Прыжки с парашютом, разорванные лягушки, разбитые головы – в Николаеве, как и положено, отметили День ВДВ

Ярослав Чепурной, Юрий Кошковский, Центр журналистских расследований

День Высокомобильных десантных войск Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины – особый праздник для Николаева.

А все по тому, что в столице корабелов больше тридцати лет назад появилась 40-ая Десантно-штурмовая бригада. В годы Независимости бригада стала именоваться 79-ым аэромобыльным полком, а нынче гордо именуется 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригадой Сухопутных войск ВС Украины.

Военнослужащие бригады оставили свой профессиональный военный след и в Афганистане, и в республиках бывшей Югославии, и в Ираке, и в Либерии, и в Конго.

Как правило, во всех названных странах десантники 79-ой аэромобильной бригады проявляли смелость, мужество, высокие профессиональные навыки и готовность к самопожертвованию.

Поэтому, примазаться к славе николаевской крылатой пехоты было всегда очень много желающих. Особенно в среде политиков.

Вот и сегодня на праздник в бригаду приехали и.о мэра Николаева Владимир Коренюгин,  глава фракции партии регионов в Николаевском городском совете Александр Демьянов, а также зампред Корабельной районной администрации Игорь Копейка и другие.

Впрочем, несмотря на обилие фраз о дружбе и любви с местной властью, никто из гостей ничего не подарил (как это принято в таких случаях – прим.Авт) десантникам в связи с их профессиональным праздником.

Впрочем, похоже, нашим доблестным десантникам ничего подобного и не требовалось. Они наградили наиболее отличившихся воинов грамотами и медалями, а затем принялись на собственном стадионе демонстрировать свои умения.

Здесь было все: и прыжки с парашютом на головы наблюдающих, и рукопашный бой, и разбитые о голову кирпичи вкупе с бутылками, и демонстрация тактических действий десантников в борьбе с террористами.

И даже разорванные лягушки, которых мужественные десантники, захватив ртом на глазах у всей публики не побоялись разорвать напополам. Куда, спрашивается, смотрели защитники животных?

Вобщем, все прошло шикарно и впечатляюще!

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.