17:02
905
0
29.08.2015

В Одессе произошел пожар в одной из высоток. Есть пострадавшие

По сообщению очевидцев в соцсетях, горит один из домов в ЖК "Гагарин-Плаза".

Огонь распространился на всю высоту здания.

"У спасателей нет столь высоких лестниц, чтобы достать до очага", - отмечают в соцсетях.

8b2b926-g1.jpg
Фото из Твиттера @JuMistress 
92e6439-g2.jpg
 
9925b43-g3.jpg
 

Как сообщает Думская.net со ссылкой на данные МЧС, загорелась обшивка стен на верхних этажах недостроенного здания на ул.Генуезской.

На месте работают пожарные.

"С верхних этажей пожар распространился к первому. Горит обшивка. Огонь разрастается. Пожарные могут достать только до 7 этажа. Пожар тушат с помощью двух высотных лестниц 30 и 50 метров. Но проблема заключается в том, что в рукавах не хватает давления, а в самом здании не предусмотрена внутренняя система пожаротушения", - говорится в сообщении.

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины создает временную комиссию для выяснения причин и обстоятельств масштабного пожара многоэтажного дома в Одессе по адресу ул. Гагаринское Плато, 5/1.

Об этом говорится в сообщении Держархстройинспекции, распространенном 29 августа.

"Держархстройинспекция обеспечит быструю и эффективную работу комиссии и представит общественности ее выводы и результаты в ближайшее время", - говорится в сообщении.

В частности, комиссия исследует соблюдение норм градостроительного законодательства и государственных строительных норм в процессе строительства и ввода в эксплуатацию указанного объекта.

Вместе с тем, как сообщает МЧС, в 24-этажном жилом доме горел утеплитель на площади 600 квадратных метров с 1 по 24 этажи.

"На пожаре работало 20 единиц техники и 80 человек личного состава. Тушение пожара осложняло отсутствие внутреннего противопожарного водоснабжения. Пожар локализован в 17:40 и ликвидирован в 17:57", - отметили в МЧС.

По сообщению Думской.net, стало известно, что в результате пожара пострадали два спасателя.

"Их госпитализировали в бессознательном состоянии. Пожарные отравились ядовитыми продуктами горения пластиковой обшивки здания", - отмечает издание.

На месте пожара прибыл глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

5d80262-f1.jpg
Фото с сайта Думская.net
648d682-f2.jpg
 

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.