18:29
455
0
28.08.2015

Представитель руководства заповедника на Херсонщине, егеря которого уличили в браконьерстве, рассказал о своем видении инцидента

Вместо внезапно заболевшего директора Черноморского биосферного заповедника Анатолия Юрченко об инциденте в заповеднике рассказал главный охранник ЧБЗ Сергей Скалозуб.

По словам Скалозуба, инцидент, произошедший 25 августа в ЧБЗ, охранник заповедника объяснил отсутствием взаимопонимания между работниками СБУ и сотрудниками заповедника, пишет Khersonline.net.

Также Скалозуб опроверг информацию о угрозах с его стороны в адрес СБУшников, но подтвердил факт предупредительной стрельбы со стороны силовиков.

По его словам, 25 августа около 10 утра его вызвал и. о. директора заповедника Виктор Таранов (директор находится в отпуске или на больничном) и сообщил, что 2 егеря не выходят на связь около 2 часов. Нужно разобраться, куда они пропали. Скалозуб на служебной машине с другими егерями поехал их искать.

Когда они подъезжали к месту, где они могли быть, примерно в 100 м от машины из кустов вышли 3 человека в камуфляже без опознавательных знаков с 2 автоматами и пистолетом.

Они потребовали остановиться. Когда до них осталось 10 м, они начали стрелять перед машиной. Также они стреляли под ноги и требовали лечь. Требование их выполнено не было, так как, по словам Скалозуба, они не представлялись и не показывали документов.

После этого произошла перебранка с силовиками. Несколько позже появился еще один человек, который предъявил удостоверение сотрудника облСБУ.

Он же пояснил, что проводятся следственные действия и задержание работника заповедника по подозрению в браконьерстве, а егеря в этом мешают. После выяснения этих обстоятельств, Скалозуб и бывшие с ним егеря уехали.

По словам Скалозуба, в связи с этим егери обратились с заявлением в прокуратуру Голопристанского района.

Другие подробности задержания егеря он не знает, так как задержанного он не видел, а силовики не поделились с ним какой-либо информацией о задержании.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.