11:44
414
0
28.08.2015

Херсонские пограничники уже более тридцати раз отказывались от взяток

Благодаря проведенным мероприятиям по профилактике коррупционных проявлений в пограничных подразделениях, осуществлению стимулирования военнослужащих, которые отказываются от неправомерной выгоды, с начала лета 2015 года на участке Азово-Черноморского регионального управления уже зафиксировано более 30 случаев отказа от взяток, сообщил "ПИК" помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока.

Последний из случаев произошел вчера, в контрольном пункте въезда / выезда «Чонгар», где гражданка Украины, которая ехала с материковой части, пыталась дать денежное вознаграждение в размере 1200 гривен за пропуск ее несовершеннолетнего ребенка без надлежащих документов для пересечения админлинии.

Поэтому, в дальнейшем такие граждане отправляются в отделения МВД, а пограничники получают за стойкость и честность денежные премии, законным путем.

Пограничники предупреждают и предостерегают граждан не пытаться склонять военнослужащих к противоправным действиям, так как за это предусмотрена ответственность, в том числе и за попытки дать взятку.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.