Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «Південьгідробуд» и ООО «Светар - ТВ» за антиконкурентные согласованные действия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как показало расследование, субъекты хозяйствования согласовали свое поведение при подготовке документов, предоставленных в составе тендерных предложений для участия в открытых торгах, проведенных еще в 2010 году Николаевской региональной государственной лабораторией ветеринарной медицины по предмету закупки «Капитальный ремонт кровли в административном корпусе на проспекте Ленина, 288».

- Такие действия ответчиков привели к получению каждым из участников тендера неправомерных преимуществ в отношении других участников открытых торгов, в результате чего конкуренция между ними во время участия в указанных торгах была устранена, - сообщили в николаевском отделении Антимонопольного комитета.

Отметим, что тогда тендер на ремонт крыши на сумму 196 тысяч 400 гривен выиграла фирма «Південьгідробуд», а предприятие «Светар-ТВ», в свою очередь, поспособствовало ей в этом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.