17:11
528
0
27.08.2015

Предприятие из Херсонской области "съело" 230 тонн соли

Ревизоры Госфининспекции в Херсонской области во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия «Геройское опытно-промышленное предприятие», которое входит в сферу управления Минагрополитики Украины, обнаружили нарушения действующего законодательства на общую сумму 359,86 тыс. гривен за период с 1 января 2012 по 1 марта 2015 и исследовали объёмы добычи и реализации соли за 2011 — 2014 годы, сообщает ОПГ_Херсон.

Предприятие не выполнило договорные обязательства, из-за чего сумма убытков составила 54,44 тыс. грн, сообщает пресс-служба Госфининспекции в Херсонской области.

Установлено, что в течение по 2013 — 2014 годов на предприятии было допущено расхождение между данными накладных и товарно-транспортных накладных по фактическому весу реализованной соли. Таким образом, безвозмездно отгружено 2,475 тонн соли. При инвентаризации имущества предприятия установлена недостача 228,9 тонн соли, которая находилась на ответственном хранении. Это повлекло потери на сумму 68,67 тыс. грн.

Предприятие по истечении срока исковой давности не списало безнадёжную задолженность 97,5 тыс. грн. В период ревизии предприятие провело расчёт части чистой прибыли в размере 15 % от суммы, списанной на доходы кредиторской задолженности. Эти 14,63 тыс. гривен, согласно требованиям Бюджетного кодекса Украины, подлежат уплате в общий фонд государственного бюджета за I полугодие 2015 году.

Среди других нарушений — главному бухгалтеру безосновательно установлена доплата за совмещение должностей, существуют лишние расходы на оплату труда, уволенным работникам несвоевременно начислялись и выплачивались компенсации за неиспользованный отпуск, завышалась оплата за консалтинговые услуги при отсутствии письменных разрешений Минагрополитики.

Бывшему руководителю предприятия, после его фактического освобождения от занимаемой должности, была начислена и выплачена заработная плата — при этом одновременно начислялась зарплата для и.о. директора, хотя в штатном расписании существует только одна должность директора.

Кроме того, и.о. директора безосновательно установили надбавку за сложность и напряжённость в работе, и выплатили ему 11,87 тыс. гривен, и при этом провели излишние отчисления единого социального взноса на сумму 4,41 тыс. гривен.

Материалы ревизии переданы правоохранительным органам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.