16:48
558
0
27.08.2015

Главный милиционер Одессы задержан на взятке в 20 тыс. долл.

Сотрудники спецподразделения «К» управления Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины задержали на взятке начальник городского управления Главного управления МВД Украины в Одесской области Олега Макуху.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, О.Макуха получил 20 тыс. долл. за содействие в решении корпоративного конфликта и установление контроля над имуществом.

«Нахожусь на месте событий - идут неотложные следственные действия. Мы работаем, воплощая в жизнь принцип нулевой толерантности к коррупции", - добавил А.Матиос.

О.Макуха родился в Донецкой области. Свой трудовой путь в органах внутренних дел начал в 1989 году. Долгое время работал в подразделениях уголовного розыска. Возглавлял управление по борьбе с групповой преступностью Департамента уголовного розыска МВД Украины. Работал начальником управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области.

Личному составу О.Макуху представил 1 июля соратник Михаила Саакашвили – начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.