13:32
363
0
27.08.2015

Януковичу объявлены подозрения только по двум делам, - адвокат

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу объявлены только два подозрения – по делу расстрела активистов Евромайдана и по делу «Укртелекома».

Об этом в четверг, 27 августа, сообщил в ходе пресс-конференции его адвокат Виталий Сердюк, передает НБН.

— На сегодняшний день Янукович и защита по данному делу получили только два подозрения. И получили их только в июле 2015 года. Это подозрение по делам Майдана и это подозрение по делу «Укртелекома». Никаких других подозрений по другим делам – как то Межигорье, Сухолучье, дело по созданию преступной организации, дело относительно законов 16 января – ни защита, ни Янукович не получали, – заявил Виталий Сердюк.

Кроме этого, он добавил, что дело «Укртелекома» было создано искусственно, для того, чтобы «показать обществу наличие Януковича в международном розыске».

— Почему я так говорю? Потому что это единственное дело, по которому Янукович был в этот розыск объявлен. Однако на момент, когда Генеральная прокуратура заявила о начале заочного осуждения Януковича, Янукович в международном розыске уже не находился, – подчеркнул адвокат.

11 августа Виктор Янукович должен был явиться в ГПУ для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.