10:32
343
0
27.08.2015

Януковичу объявлены подозрения только по двум делам, - адвокат

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу объявлены только два подозрения – по делу расстрела активистов Евромайдана и по делу «Укртелекома».

Об этом в четверг, 27 августа, сообщил в ходе пресс-конференции его адвокат Виталий Сердюк, передает НБН.

— На сегодняшний день Янукович и защита по данному делу получили только два подозрения. И получили их только в июле 2015 года. Это подозрение по делам Майдана и это подозрение по делу «Укртелекома». Никаких других подозрений по другим делам – как то Межигорье, Сухолучье, дело по созданию преступной организации, дело относительно законов 16 января – ни защита, ни Янукович не получали, – заявил Виталий Сердюк.

Кроме этого, он добавил, что дело «Укртелекома» было создано искусственно, для того, чтобы «показать обществу наличие Януковича в международном розыске».

— Почему я так говорю? Потому что это единственное дело, по которому Янукович был в этот розыск объявлен. Однако на момент, когда Генеральная прокуратура заявила о начале заочного осуждения Януковича, Янукович в международном розыске уже не находился, – подчеркнул адвокат.

11 августа Виктор Янукович должен был явиться в ГПУ для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.