15:13
747
0
25.08.2015

Руководство одесского банка украло у вкладчиков 28 млн. грн.

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении в растрате имущества бывшему председателю правления, начальнику службы защиты информации и председателю наблюдательного совета одного из банков. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Установлено, что бывший председатель наблюдательного совета банка, будучи знакомым с председателем правления и начальником службы защиты информации, организовали преступную схему и завладели более 28 млн. грн. коммерческого учреждения», – рассказали в надзорном ведомстве.

При проведении исследования вывода средств установлено, что в их отмывании подозреваемые задействовали семь фиктивных предприятий, организатором которых был председатель наблюдательного совета банка.

Им сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

Бывшему председателю правления банка по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, организатору фиктивных предприятий – залог в размере 360 тыс. грн, однако он его не внес.

Сегодня, 25 августа, будет решаться вопрос об избрании меры пресечения бывшему начальнику службы защиты информации.

Досудебное расследование продолжается.

При этом издание «368.media» пишет со ссылкой на источники в областной милиции, что речь идет о АО «Финростбанк», в котором сейчас работает ликвидационная комиссия. Отметим, что председателем правления банка являлся Артем Иваничев, а главой набсовета – Александр Бондарев. Сам банк был учрежден еще Александром Жовтисом, который в 2010 году был взят под стражу за мошенничество. Ранее он владел Александр долей акций банка в размере 13,43%.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.