13:00
1380
0
25.08.2015

Замначальника Херсонской облэкоинспекции подозревают в организации преступных схем

Прокуратура по обращению общественников возбудила уголовное производство в отношении работников облэкоинспекции.

Общественная организация «Комитет народного контроля» в июле текущего года направила письмо на адрес нынешнего руководителя Государственной экологической инспекции области Устина Мальцева с обличительными материалами на одного из сотрудников «верхушки» ведомства.

Так, активисты КНК утверждают, что первый заместитель Мальцева, Сергей Суворов, который длительное время исполнял обязанности директора (до назначения Мальцева), организовал ряд преступных схем, которые успешно реализовал в течение всего периода работы в учреждении.

Данное обращение, вместе со своим, Мальцев переадресовал в прокуратуру Херсонской области, для подтверждения изложенных в обращении фактов, или их опровержения.

По результатам рассмотрения, областная прокуратура ответила напрямую представителю общественной организации "Народный контроль Херсонщины" Сенику В.О.

"Прокуратурой области рассмотрены Ваши обращения относительно возможных фактов совершения коррупционных действий первым заместителем начальника Государственной экологической инспекции в Херсонской области, которое поступило из Верховной Рады Украины.

По результатам рассмотрения 21.07.2015 в Единый реестр досудебных расследований за № 42015230000000203 внесены сведения об уголовном правонарушении по фактам, изложенным в обращении, с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Проведение досудебного расследования поручено СУ УМВД Украины в Херсонской области",
- сообщается в ответе прокуратуры.

Источник: Херсон online

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.