Главное управление Миндоходов в Николаевской области считает, что большинство налогоплательщиков работают честно, а потому доверяет им.

Плановые контрольно-проверочные мероприятия направленылишь на те предприятия, которыесознательно уклоняются от уплаты, или платят не в полном объеме платежи в бюджет, используя схемы уклонения от налогообложения.

Эта система отбора плательщиков для проверок отвечает опыту международной практики и позволяет сосредоточить внимание на тех представителях бизнеса, у которых есть «проблемы с желанием платить налоги».

Такая методика позволяет значительно сократить количество проверок предприятий и малого бизнеса и, напротив, акцентировать внимание на предприятиях с большими доходами и незначительными суммами уплаты налогов.

Главным критерием отбора для проведения проверки было и остается наличие в финансово - хозяйственной деятельности рисков неуплаты необходимых платежей в бюджет.

Результатом нового подхода в работе подразделений налогового аудита является то, что с каждым годом наблюдается сокращение количества проверок. В планы-графики проведения документальных проверок на I – III кварталы 2013 года включены 110 предприятий области, что на 42 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Таким образом, в результате внедрения новой системы отбора плательщиков, повышается уровень добровольной уплаты налогов, значительно уменьшается удельный вес малоэффективных проверок, повышается эффективность проведенных проверок. Доначисления на одну проверку увеличились почти в 2 раза.

С 1 января 2014 года внедряется новый сервис для налогоплательщиков – документальная электронная проверка. Такая проверка будет проводитьсятолько по просьбе налогоплательщика и в определенных случаях.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.