06:32
426
0
23.08.2015

КНДР и Северная Корея приостановили переговоры

Межкорейские переговоры, длившиеся в приграничном Пханмунджоме более десяти часов, приостановлены и будут продолжены позднее.

Об этом сообщил представитель администрации президента Республики Корея, передает ТАСС.

По его словам, диалог на высоком уровне будет возобновлен в воскресенье в 15:00 по местному времени (09:00 по Киеву). Он также отметил, что "в ходе встречи стороны озвучили свои позиции и обменялись широким спектром мнений относительно путей решения нынешнего кризиса, а также будущего межкорейских отношений".
 
Межкорейские переговоры проходят в формате "два плюс два". С южнокорейской стороны в ней принимают участие советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ён Пё. Север представлен высокопоставленным северокорейским чиновником по делам Южной Кореи Ким Ян Гоном и директором политического управления Корейской народной армии (КНА) Хван Бён Со.

Изначальные требования Пхеньяна заключались в полном демонтаже установленных на границе южнокорейских громкоговорителей и прекращении пропагандистского вещания. Республика Корея же отказалась выполнять эти условия и пообещала продолжить радиовещание.
 
Отношения между Южной Кореей и КНДР вошли в стадию сильнейшего обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север – целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители, вещающие антипхеньянскую пропаганду. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.