15:05
760
0
22.08.2015

Прокуратура Херсонской области оспаривает в суде продажу пляжа частному лицу

Прокуратура Херсонской области обратилась в суд с иском к Геническому городскому совету с просьбой признать недействительным договор купли-продажи гражданину Габриеляну земельного участка на городском пляже. Об этом сообщил депутат Владимир Ксенов.

"Ваше звернення, подане на особистому прийомі, щодо незаконного відчуження земельної ділянки, розташованої по вулиці Свердлова, 40, розглянуто. За результатами розгляду прокуратура області звернулась у Генічеський районний суд із позовною заявою до Генічеської міської ради, Габрієляна Н.С. та реєстраційної служби Генічеського районного управління юстиції про визнання недійсним договору купівлі-продажу земельної ділянки та скасування рішень міської ради", - говорится в ответе прокурора области С. Ромося на имя В. Ксенова.

Местный горсовет с нескольких попыток протянул продажу гражданину Габриеляну участка на городском пляже по улице Свердлова, 40 площадью 0,0377 га за смешные 40 тысяч гривен. Единственным, кто не сдался и продолжал открыто выступать против этого деребана, оказался депутат Владимир Ксенов. Кстати, Владимир Олегович связывает в этом деле резкий поворот в сторону законности с приходом нового прокурора области Сергея Ромася. Ведь, при предыдущем прокуроре, реагирования на письменное обращение Ксенова не было.

"На данном этапе Закон восторжествовал. В Украине никому не позволено продавать земли, принадлежащие жителям города (собственникам), если эти земли, в соответствии с Земельным кодексом Украины, можно сдавать в аренду, только после проведения конкурса", - так прокомментировал журналистам В.О. Ксенов ответ прокуратуры.

Кроме того, Владимир Олегович считает, что персональную ответственность должны понести не только должностные лица органа местного самоуправления, но и депутаты, которые голосуют за противоправные решения.

"Если такое решение сессии судом признается незаконным, каждый депутат должен нести персональную ответственность, за то, что он голосовал за противоправное решение. Надеюсь, что Генический районный суд не только возвратит жителям Геническа их собственность - незаконно проданный земельный участок, расположенный по юридическому адресу коммунального предприятия «Генический городской пляж», г. Геническ, улица Свердлова, 40, но и выявит всех участников схемы по разбазариванию земель громады, включая депутатов городского совета, с последующим определением наказания виновным лицам", - сказал депутат Ксенов.

Ранее в Геническе разразился скандал по поводу передачи части городского пляжа во владене частным лицам. Однажды генический предприниматель Габриелян купил маленький ларечек на углу пляжа у бывшего начальника РЭС, который чудесным образом был оформлен как частная собственность. Далее участок разрастался и на нем появилось временное сооружение с гораздо большей площадью. Были убраны зеленные насаждения и часть ограждения пляжа. Затем началось его оформление. Под участком оказался городской водопровод, который предприниматель пообещал перенести за свой счет.

Источник: "Новый Визит"

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.