06:30
354
0
22.08.2015

КНДР готовится нанести удар по Южной Корее

Северная Корея в субботу начала разворачивать артиллерийские орудия на границе Демилитаризованной зоны.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап".

В настоящее время Северная Корея разворачивает дивизионные пушки калибра 76,2 мм. По мнению агентства, Север готовится к атаке на расположенные с южнокорейской стороны громкоговорители, которые Сеул использует в пропагандистской работе против Пхеньяна.

Как сообщает ТАСС, Корея и США договорились оказать "мощный отпор" северокорейским военным провокациям.

Речь об этом шла в состоявшемся телефонном разговоре начальников штабов РК и США Чой Юн Хи и Мартина Демпси.

"Стороны договорились предпринять различные меры для сдерживания Северной Кореи", - отмечается в документе. Кроме того, Чой Юн Хи и Демпси сошлись в оценках относительно ситуации в сфере безопасности на Корейском полуострове.

В субботу в 17:00 по местному времени истекает срок выдвинутого северокорейской стороной ультиматума - Пхеньян требует от Сеула демонтировать "средства психологической войны" - репродукторы. Если требования не будут выполнены, Пхеньян пообещал, что громкоговорители будут "решительным ударом уничтожены" армией КНДР.

Южная Корея уже отказалась выполнять требования Севера. А КНДР вновь обратилась в ООН с просьбой о созыве экстренного совещания СБ по поводу совместных учений США и Кореи, которые Пхеньян называет "провокациями".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.