17:04
714
0
21.08.2015

Херсонский композитор вышел в финал престижного международного конкурса

Композитор и скрипач из Херсона Александр Гоноболин стал единственным представителем от Украины в финале международного конкурса композиторов Crossover Composition Award, который проходит в Германии.

Сообщение об этом размещено на сайте конкурса.

Crossover Composition Award - конкурс авторов произведений для скрипки. По его условиям, композиторы должны представить произведения, которые звучат не более пяти минут. Авторов не ограничивают жанровыми рамками, позволяют создавать музыкальные пьесы, руководствуясь только собственными творческими концепциями.

Этот конкурс проводится с 2009 года раз в три года. В его жюри - ведущие скрипачи и композиторы, такие как Кристоф Поппен, Сидней Корбетт, Алексей Игудесман и другие.

В финал конкурса, который проходит сейчас, вышли шесть композиторов. Кроме представителя Украины, это еще два композитора из Германии, по одному - из Польши, США и Венгрии.
 

Александр Гоноболин – заслуженный артист Украины, скрипач, дирижер, композитор, член французских ассоциаций композиторов «SACEM» и исполнителей «SPEDIDAM». Член ДААСП (Украина). Автор многочисленных произведений для оркестра, ансамбля, скрипки, фортепиано. Он родился, учился и долгое время работал в Херсоне. Сейчас Гоноболин возглавляет камерный оркестр «ARS-NOVA» Николаевской областной филармонии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.