15:21
694
0
21.08.2015

В Херсоне к 25-летию Независимости может появиться монумент «Героям слава!»

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

О намерении установить в Херсоне монумент «Героям слава!» работы скульптора Вадима Федоровича в память о всех людях, погибших за свободу нашей страны было сказано на открытии персональной выставки скульптора в Херсонском областном художественном музее им. Шовкуненко.

На выставке скульптор представил проект монумента.

«Надеюсь, он появится в городе к 25-летию Независимости Украины. Это будет памятник людям, погибшим за независимость нашей страны во все периоды ее истории», - сказал присутствовавший на открытии выставки Херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

А в ближайшее время, 23 августа в 10.00 в районе Городского парка со стороны улицы Перекопской в честь 24-й годовщины Независимости Украины будет открыта Мемориальная композиция «Слава Украине!», посвященная Героям Украины.

На выставке Вадима Федоровича, открывшейся в Херсонском областном художественном музее им. Шовкуненко, были представлены работы, выполненные в разных жанрах и манерах: скульптурные композиции на религиозные темы, аллегорические композиции, анималистическая пластика и другие работы...

Вадим Федорович работает в таких жанрах, как станковая скульптура, пластика малых форм, монументально-декоративная и парковая скульптура. Он – участник множества выставок как в Украине, так и за рубежом. Его работы, кроме Украины, находятся в Норвегии, Чехии, Голландии, Швейцарии, Австрии, Ватикане и других странах мира. Федорович – автор скульптур и горельефов, которыми оформлены костел Святой Александры в Киеве и православный храм Святой Марии Магдалины в Одессе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.