Один из насильников Оксаны Макар Максим Присяжнюк, которого этапировали из Николаевского СИЗО в Беленьковскую колонию, будет пасти гусей или кормить уток.

Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на спикера запорожских пенитенциариев Ольгу Кузнецову.

Как рассказала Ольга Кузнецова, в этой колонии среднего уровня безопасности отбывают наказания те, кто попал за решетку впервые, но за тяжкие и особо тяжкие преступления: «там есть утиная и гусиная фермы, выращивают домашний скот».

К этому тюремщики добавляют, что в колонии летом создают временный кинотеатр, туда ходят заключенные, которые живут на участке соцреабилитации (их туда переводят за примерное поведение незадолго до освобождения).

- Наибольшим спросом у осужденных этой колонии пользуются исторические фильмы, фантастика и мультфильмы, - сообщает ГПтС.

Также в эту колонию, точнее, к ее решеткам приводят на экскурсию школьников, чтобы ради профилактики показать, насколько суровой может быть тюремная жизнь.

Ранее сообщалось, что Максима Присяжнюка в Беленьковской колонии поместили в карантин.

Напомним, 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 ноября Центральный районный суд Николаева вынес приговор обвиняемым по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар: Евгений Краснощек был приговорен к пожизненному заключению, Максим Присяжнюк - к 15 годам лишения свободы, а Артему Погосяну дали 14 лет заключения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.