16:55
971
0
20.08.2015

Отец погибшей в ДТП жительницы Херсонщины добивается привлечения к ответственности депутата, устроившего аварию

19 августа прошло 9 дней с момента резонансного ДТП, в котором погибла юная геничанка Валерия Прядка. Напомним, депутат Генического райсовета сбил 22-летнюю девушку и скрылся с места ДТП.

Чтобы узнать, как продвигается следствие по этому делу, "Новый Визит" встретился с отцом Валерии Сергеем Прядко.

- Сергей, а семья виновного в ДТП не оказала вам помощь в проведении похорон?

- Приезжал отец этого депутата из села Ровное. Он предлагал денежную помощь на похороны. Я отказался. Сказал, что вы лишили меня смысла жизни, самого дорогого, что у меня было. Единственное попросил, чтобы виновный не пытался уйти от ответственности.

- Как на сегодня продвигается следствие?

- В Геническ приезжал следователь из Херсона. Здесь провели экспертизу, которая подтвердила, что в ДТП участвовали именно эти транспортные средства: велосипед и микроавтобус. Пока идет следствие, я не могу раскрывать всех подробностей. Лишь скажу, что есть некоторые неясности, с которыми мы разбираемся. Но ход следствия находится под нашим контролем, вместе с адвокатом и СМИ. Нужно установить истину.

Еще хочу обратиться ко всем неравнодушным людям, кто мог стать свидетелем ДТП. Особенно взываю к жителям поселка Партизаны и села Ровное, которые в день трагедии могли видеть поврежденный микроавтобус "Мерседес" белого цвета с разбитой правой фарой.

Для меня главное установить истину и наказать виновного. Преступник должен сидеть в тюрьме. По крайней мере, за время лишения свободы он не совершит новое ДТП и не лишит человека жизни.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.