13:14
645
0
20.08.2015

Преподаватель университета имени Т. Шевченко служит в АТО в подразделении николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады

Доцент кафедры древней и новой истории Украины Киевского национального университета имени Шевченко Александр Надтока сейчас занимает должность гранатометчика в одном из подразделений николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады.

43-летний воин-десантник с товарищами защищает мариупольское направление зоны АТО, сообщает газета "Приазовский рабочий".

Несмотря на то, что на него как на преподавателя престижного вуза постоянно «давили» в деканате и пугали увольнением с работы, если он уйдет воевать, это не остановило настоящего борца за свободу.

«Я - кандидат исторических наук и хорошо разбираюсь в истории нашего народа. Украинцы - это чисто европейская нация с уникальным менталитетом, в основу которого заложено трудолюбие. Точно знаю, что только в союзе с цивилизованными странами мы будем развиваться и процветать. Поэтому я всегда действую по совести и делаю все возможное, чтобы мои дети жили в свободной и демократической стране», - рассказал Александр Надтока.

Своей службой в высокомобильных десантных войсках он очень гордится. В первые дни ношения униформы с эмблемами ВДВ сослуживцы дали Александру позывной «Профессор». Такое уважение он заслужил за то, что в короткий срок овладел основами военного дела и научился хорошо стрелять из гранатомета типа РПГ-7В.

«За 10 месяцев военной службы я выполнял боевые задачи у административной границы с Крымом, потом уже на Донетчине защищал Мариуполь, Новоселовку и Широкино. Часто мне приходится подниматься ночью и по тревоге уходить на поиски диверсионно-разведывательных групп. И все же это почетная работа - свой народ защищать», - считает защитник Мариуполя.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.