09:50
845
0
20.08.2015

Херсонские чернобыльцы хотят «завалить» Порошенко письмами

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Активисты Херсонской областной организации «Союз Чернобыль» пикетировали облгосадминистрацию, требуя от чиновников обратить внимание на проблемы ликвидаторов.

По словам руководителя Херсонской областной организации «Союз Чернобыль» Игоря Попова, чернобыльцы обойдены вниманием при недавнем пересмотре социальных стандартов.

Как сказал Игорь Попов, чернобыльские пенсии и пособия должны были увеличиться вместе с увеличением пенсий и пособий бывшим работникам правоохранительных органов и военным.

Также выступавшие на акции протеста чернобыльцы отмечали, что органы социальной защиты и здравоохранения формально подходят к решению проблемы санаторно-курортного лечение ликвидаторов аварии на ЧАЭС. В частности, в санаториях, которые выигрывают тендеры на лечение ликвидаторов, люди не имеют возможности пройти курсы лечения по ряду заболеваний, которыми страдают чернобыльцы.

Участники прошедшей в Херсоне акции решили делегировать своих представителей для участия во всеукраинских акциях протеста, которые должны в ближайшее время пройти в Киеве.

Также Игорь Попов предложил членам Херсонского «Союза Чернобыль» писать о своих проблемах на имя Президента Украины:

«Пусть каждый пишет индивидуально. Нужно завалить Администрацию Президента письмами. Тогда они будут вынуждены отреагировать».       

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.