15:24
378
0
19.08.2015

Правительство остановило приватизацию Одесского припортового завода

Одесский губернатор сообщил о том, что правительство отменило приватизацию Одесского припортового завода, но нельзя сохранять и нынешнее его правление.

Сохранение нынешнего правления Одесского припортового завода является не меньшей коррупцией, чем его непрозрачная приватизация. Об этом глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили написал в Facebook.

«После позавчерашнего заседания нашего общественного совета, также как и вмешательства западных дипломатов, сегодня правительство Украины объявило, что не будет приватизировать Одесский припортовый завод, как первоначально планировалось, а так как мы рекомендовали, возьмет больше времени и наймет международных консультантов», – заявил он.

Однако Саакашвили подчеркнул, что этого не достаточно.

«Сегодня завод контролируют олигархи, и правительство обязано поменять наблюдательный совет и директора. Только тогда можно будет поверить, что олигархи утратили влияние и завод вернулся народу Украины. Приватизация старым методом была коррупцией, но сохранение правления предприятием тем же методом, как сегодня, – не меньшая коррупция», – подытожил он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.